Defile MAN 3 Kebumen Ikuti Pembukaan MTQ XXX Tingkat Provinsi Jateng

MAN 3 Kebumen dipercaya oleh Kementerian Agama Kabupaten Kebumen menjadi defile Kafilah Kabupaten Kebumen dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 25 April 2024 bertempat di Alun-alun Pati yang diikuti seluruh perwakilan kabupaten di Jawa Tengah.

Tim defile MAN 3 Kebumen beranggotakan 10 peserta didik, dengan 2 siswa membawa bendera logo dan papan Kabupaten Kebumen, 2 siswa mengenakan kostum Gatotkaca, dan 6 siswi mengenakan busana Tari Lawet yang merupakan tarian khas Kabupaten Kebumen.

Fairuz Faadhilah, siswa yang bertugas membawa bendera mengaku bangga dapat menjalankan tugas ini. “Senang karena bisa menjadi bagian dari pembukaan MTQ tingkat provinsi. Saya berharap perwakilan Kabupaten Kebumen mendapatkan banyak juara,” ungkap Fairuz.

MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah digelar tanggal 25-29 April 2024 yang diikuti 830 peserta dari 35 kafilah atau daerah se-wilayah Jawa Tengah. Pembukaan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno.