MAN 3 KEBUMEN GELAR RAPAT PENEGAS KELULUSAN SISWA KELAS XII TAHUN AJARAN 2023/2024

Kebumen – Sabtu (04/05) MAN 3 Kebumen melangsungkan rapat penentuan kelulusan siswa kelas XII di ruang digital yang diikuti oleh kepala madrasah, wakil kepala madrasah dan seluruh pendidik MAN 3 Kebumen

Dalam sambutannya, kepala madrasah H. Ahmad Sultoni menyampaikan bahwa peran pendidik dan tenaga kependidikan harus tetap bersinergi dengan segenap pendekatan untuk peningkatan karakter dan kapasitas siswa. Termasuk progres nilai siswa harus dituntaskan secara bijak demi keberhasilan dan kesuksesan mereka melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi.

“Program pembelajaran siswa kelas XII telah berakhir. Tugas pembelajaran sudah ditunaikan  sesuai dengan hak dan kewajibannya. Oleh karena itu saya selaku kepala madrasah mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu guru yang telah mengajar dari kelas X hingga kelas XII. Semoga ilmu yang ditularkan kepada siswa akan menjadi amal jariyah.”tuturnya

Rapat penentuan kelulusaan yang dipimpin H. An Farchani selaku waka kurikulum. Beliau menyampaikan beberapa kriteria  yang menjadi pertimbangan dalam menentukan kelulusan siswa. Selanjutnya H. An Farchani juga mengharapkan agar seluruh guru untuk mencermati kriteria tersebut sehingga bisa memberikan pertimbangan secara tepat dalam menentukan kelulusan atau ketidaklulusan siswa.

“Kriteria kelulusan adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh siswa agar dapat lulus dari sebuah jenjang pendidikan untuk dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.” terangnya

“Seorang siswa bisa dinyatakan lulus jika telah memenuhi kiteria sebagai berikut.”tambahnya.

“Yang pertama siswa telah menyelesaiakan semua program pembelajaran yang dibuktikan dengan nilai rapot semester 1 sampai semester 6. Yang kedua, siswa mengikuti asesmen madrasah serta memiliki nilai sikap minimal baik. Lebih lanjut, kelulusan akan diumumkan pada tanggal 6 Mei.” tutupnya.